Zutaten
für400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
250 g | Champignons |
350 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
200 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Olivenöl | |
1 | Tomate(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
430Eiweiß
37,01 gFett
28,07 gKohlenhydr.
7,47 gZubereitung
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Den Brokkoli in einer Pfanne anbraten und nach ein paar Minuten ein klein wenig Wasser dazugießen. Den Deckel aufsetzen und dünsten lassen, damit er nicht mehr ganz so hart ist. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebel klein schneiden. Zwiebel und gepressten Knoblauch in derselben Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Einige Minuten braten. Die Pilze in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Sobald die Zutaten schön gebräunt sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche unterheben und kurz mitköcheln lassen.
Alles zu dem Brokkoli in die Auflaufform geben.
Die Tomate klein schneiden und dazugeben. Den Käse darüber streuen und im Ofen bei 180 °C im oberen Drittel des Ofens ca. 10 Minuten überbacken.
Die Zwiebel klein schneiden. Zwiebel und gepressten Knoblauch in derselben Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Einige Minuten braten. Die Pilze in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Sobald die Zutaten schön gebräunt sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche unterheben und kurz mitköcheln lassen.
Alles zu dem Brokkoli in die Auflaufform geben.
Die Tomate klein schneiden und dazugeben. Den Käse darüber streuen und im Ofen bei 180 °C im oberen Drittel des Ofens ca. 10 Minuten überbacken.
Kommentare
Saulecker! Gibt es wieder.
Nicht das erste und nicht das letzte Mal gemacht - gerade heute wieder *yummy* und es war ratz fatz aufgegessen ;-)
Gerade getestet und für gut befunden. Gibt's sicher wieder. Megalecker!!
Was ein geiles Rezept! Ging mega schnell und hab noch bisschen Light speckwürfel vor der Creme fraiche dazu gegeben und mit gebraten. Wird es bei mir ganz sicher nun öfters geben. :) Bild folgt!
Hallo, das war megafein. Ich hab allerdings die Creme fraiche durch Kräuter-Frischkäse ersetzt. Das Rezept hat bei uns für vier Personen gereicht ohne weitere Beilagen
Hat super geschmeckt!
Hat wirklich prima geschmeckt. Ich habe auch etwas länger gebraucht. Werd ich aber sicher wieder machen.
Es hat wirklich wunderbar geschmeckt. Eine Portion macht echt satt. Sogar mein Partner, dem Brokkoli normalerweise nicht schmeckt, hat alles aufgegessen. :) Das soll schon was heißen.
Wirklich sehr gut und einfach. Allerdings habe ich 45 Minuten gebraucht :D
Uns hat es sehr gut geschmeckt ich habe es so gegessen und für mein Freund gab es Nudeln dazu. Lg SunnyKida :)