Orangen-Senf-Vinaigrette

Orangen-Senf-Vinaigrette

Rezept speichern  Speichern

für Feldsalat, Chicorée, Endivie, Zuckerhut

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 10.02.2018



Zutaten

für
1 TL, gehäuft Honig
1 TL, gehäuft Senf, süßer
1 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
1 Handvoll Petersilie, gehackt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten von Honig bis Pfeffer gut mit einem Schneebesen oder im Schüttelbecher vermischen. Öl und Kräuter zufügen und vermischen. Vorsichtig salzen. Durch den Senf wird die Salatsauce bereits gesalzen.

Kann frisch verwendet werden oder gut einen Tag im Kühlschrank stehen. Bei noch längerer Aufbewahrung die Petersilie besser raus lassen und frisch dazugeben.

Schmeckt gut zu Feldsalat und eher bitteren Salaten, wie Chicorée, Endivie, Zuckerhut, etc..

Passende Salattoppings sind Räucherlachs, gebratene Speckwürfelchen, gehackte Walnüsse und Orangenfilets.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KJG49

Sehr fein! Passt hervorragend zu Chicoree. c

29.03.2021 13:25
Antworten
Doerte111

Sehr lecker. Habe das Dressing für 1 ganzen Zuckerhut, mit Paprika und Möhre genommen. Jedoch die doppelte Menge. Würde ich wieder verwenden, auch mal zu anderen Salaten. Danke für's reinstellen.

24.12.2019 19:12
Antworten