Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.02.2018
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 155 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.01.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
Ei(er)
300 g Mehl Type 405
1 TL Natron oder Backpulver
375 g Zucker
50 g Kakao
150 g saure Sahne
100 g Joghurt
200 g Schokolade (Sorte je nach Favoriten)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst muss die Margarine in der Pfanne oder Mikrowelle geschmolzen werden. Währenddessen werden Mehl, Natron/Backpulver, Zucker und Kakao in einer Schüssel vorgemischt. Anschließend werden die Eier und die Margarine hinzugefügt und mit dem Mixer gut durchgemischt. Danach wird die saure Sahne mit dem Joghurt untergemischt. Nebenbei oder danach kann die Schokolade in einem Wasserbad erhitzt werden.

Der fertige Teig wird zur Hälfte auf einem Blech verteilt. Die flüssige Schokolade darauf verteilen, den restlichen Teig darüber verstreichen. Der Teig wird dann bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten gebacken.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann dieser je nach Wunsch verziert werden.