Blumenkohl-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf


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40 Min. normal 27.01.2018 651 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl
100 ml Milch, lauwarme
½ TL, gestr. Salz
400 g Hackfleisch
2 große Zwiebel(n)
2 große Tomate(n)
2 Paprikaschote(n), grüne
1 Paprikaschote(n), rote
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer, weißer
600 ml Milch, lauwarme
3 EL, gehäuft Mehl
3 EL, gestr. Butter oder Margarine
Muskat
200 g Käse in Scheiben (Gouda passt am besten)

Nährwerte pro Portion

kcal
651
Eiweiß
31,38 g
Fett
49,13 g
Kohlenhydr.
20,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Den Blumenkohl waschen, in große Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt mit dem Salz zum Kochen bringen. Wenn er sehr weich ist, das Wasser wegschütten, 100 ml lauwarme Milch dazugeben und den Blumenkohl pürieren. In die Auflaufform streichen..

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin dünsten. Dann die ebenfalls in Würfel geschnittenen Paprika 5 Minuten mitdünsten. Danach Hackfleisch und die gewürfelten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Blumenkohlpüree verteilen.

Für die Béchamelsauce Margarine schmelzen, Mehl kurz unterrühren und 600 ml lauwarme Milch zugießen. So lange kochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Ganz am Ende mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Béchamel kommt nun ebenfalls in die Auflaufform, über die Hackfleischmischung. Gleichmäßig verteilen, mit Käsescheiben bedecken und ca. 20 bis 30 Minuten bei 250 °C backen.

Leicht abkühlen lassen und servieren.

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