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Grilled Cheese mit schneller Tomatensuppe

für den schnellen Hunger

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10 Min. simpel 08.02.2018



Zutaten

für
2 Scheibe/n Toastbrot
1 Scheibe/n Käse nach Wahl
1 große Tomate(n)
etwas Mayonnaise
n. B. Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Vorne weg: das ist natürlich kein Sterne-Gericht, sondern eher etwas für die Studentenküche oder wenn es mal schnell gehen muss.

Zuerst die Toastscheiben jeweils auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen. Eine Scheibe mit der Mayo nach UNTEN in eine beschichtete Pfanne legen und auf mittlere Hitze stellen. Den Käse auf den Toast geben und die zweite Scheibe mit der Mayo nach OBEN auf den Käse legen. Von beiden Seiten braten, bis der Toast goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Die Hitze dabei lieber etwas niedriger wählen und 1 - 2 Minuten länger braten, sonst kann es sein, dass das Brot schon zu dunkel ist, aber der Käse noch nicht zerlaufen.

In der Zwischenzeit die Tomate in Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem mikrowellengeeigneten Gefäß bei voller Leistung für 1 - 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Den Toast mit der Tomatensuppe servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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