Zutaten
für200 g | Garnele(n) oder Meeresfrüchte |
200 g | Farfalle |
200 ml | Sahne |
350 ml | Wasser |
100 g | Spinat, TK |
10 | Cherrytomate(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 EL | Tomatenmark |
100 g | Parmesan, oder anderer Käse, z. B. Mozzarella, Emmentaler |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
evtl. | Chiliflocken, Chilischote oder Chilisauce |
Nährwerte pro Portion
kcal
874Eiweiß
55,31 gFett
36,46 gKohlenhydr.
79,90 gZubereitung
Zuerst Zwiebel und Knoblauch (und evtl. die Chilischote) fein hacken. Tomaten halbieren und den Käse reiben.
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie die Zwiebel darin glasig andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Alles mit der Sahne und dem Wasser ablöschen und einen TL Salz hinzufügen. Aufkochen lassen.
Die Nudeln in den Topf geben und etwa 10 - 12 Minuten kochen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Garnelen hinzufügen. Sobald die Nudeln bissfest sind, kommt der Spinat hinzu. Diesen warm werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist, gibt man die Tomaten und 2/3 des Käses dazu und lässt diese ebenfalls warm werden.
Die One-Pot-Pasta auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Dieses Rezept ist superleicht und sehr vielseitig. Die Garnelen/Meeresfrüchte können durch leckeres Gemüse wie Zucchini oder Paprika zu einer vegetarischen Variante abgewandelt werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie die Zwiebel darin glasig andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Alles mit der Sahne und dem Wasser ablöschen und einen TL Salz hinzufügen. Aufkochen lassen.
Die Nudeln in den Topf geben und etwa 10 - 12 Minuten kochen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Garnelen hinzufügen. Sobald die Nudeln bissfest sind, kommt der Spinat hinzu. Diesen warm werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist, gibt man die Tomaten und 2/3 des Käses dazu und lässt diese ebenfalls warm werden.
Die One-Pot-Pasta auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Dieses Rezept ist superleicht und sehr vielseitig. Die Garnelen/Meeresfrüchte können durch leckeres Gemüse wie Zucchini oder Paprika zu einer vegetarischen Variante abgewandelt werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Kommentare
Super lecker. Habe nur mehr Spinat genommen, da ich zu wenig Garnelen hatte. Sonst nach Rezept! Top👍🏻
Sehr lecker und schnell gemacht!
Bis auf geringe Abwandlung der Zutatenmenge wie Club of Cook
Dieses Rezept ist ein Hammer! Nicht kompliziert und absolut lecker!!!!
Sehr leckeres Rezept! Habe Sahne tlw. mit Milch ersetzt, statt Wasser Gemüsebrühe genommen und etwas Basilikum dazu. Gibt's bestimmt wieder!
Club of Cooks lässt grüßen ;) kopiert und abgewandelt nehme ich an. Aber ein top Rezept, auch wenn ich es anders koche
Sehr lecker! Habe aus Ermangelung an frischen Tomaten eine Dose gehackte Tomaten genommen, etwas Lachs dazu getan (da ich eh etwas mehr gemacht habe) und dafür den Käse weggelassen - war für uns perfekt so
Mega leckeres Essen
Ein super leckeres und einfaches Rezept. Ideal fürs Camping, wenn man mit eine Flamme zur Verfügung hat. Ich habe es nun schon etliche Male gekocht und bin begeistert!
Oh wie schön! Das freut mich doch zu hören! :) Weiterhin viel Freude mit dem Rezept.