Vegetarisch
Vegan
Dünsten
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
einfach

Tomaten-Zwiebel-Letscho mit Chiasamen

Abgegebene Bewertungen: (0)

Veganes Gericht

15 min. simpel 08.02.2018
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

400 g Tomate(n)
300 g Zwiebel(n), geputzt und grob gewürfelt
2 EL Rapsöl
2 TL Tomatenmark
160 ml Gemüsebrühe
4 TL Chiasamen
½ TL Pul Biber
etwas Knoblauch, klein gehackt
2 EL, gehäuft Petersilie, frisch gehackt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung

Tomaten brühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

Die gewürfelten Zwiebeln im Öl glasig andünsten, Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen.
Gemüsebrühe, Knoblauch und die Chiasamen zugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Dann die Tomatenwürfel und Pul Biber unterrühren. Weitere 5 Min. leicht kochen lassen.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.

Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Verfasser



Kommentare