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Blattsalate mit feinen Algen

vegetarisch, vegan, Low carb

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20 Min. simpel 08.02.2018



Zutaten

für
10 g Nori-Algen, ganze Blätter, nicht die gepressten Sushi-Blätter
10 g Algen (Meersalat Blätter)
1 Kopf Eichblattsalat
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill oder Fenchelgrün
30 ml Olivenöl
30 ml Essig, mild, z.B. Apfelessig
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nori und Meersalat in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Gut ausdrücken oder in eine Salatschleuder geben. Ein bisschen auflockern, große Blätter in Stückchen zupfen.

Den Salatkopf waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gut abschütteln oder trocken schleudern. Die Kräuter klein schneiden und mit dem Salat und den Algen-Blättern mischen. Dabei muss man die Algen auseinanderzupfen und gut verteilen.

Nun Essig und Öl zu den Blättern und den Kräutern geben. So durchmischen, dass Algen und Salat gut benetzt sind. Den Salat sofort servieren, damit er nicht zusammenfällt.

Tipp: Ein paar Spritzer Essig dem Einweichwasser der Algen hinzufügen. Ihr Geschmack wird dann unterstützt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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