Blattsalate mit feinen Algen
vegetarisch, vegan, Low carb
Zutaten
10 g | Nori-Algen, ganze Blätter, nicht die gepressten Sushi-Blätter |
10 g | Algen (Meersalat Blätter) |
1 Kopf | Eichblattsalat |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Dill oder Fenchelgrün |
30 ml | Olivenöl |
30 ml | Essig, mild, z.B. Apfelessig |
etwas | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Nori und Meersalat in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Gut ausdrücken oder in eine Salatschleuder geben. Ein bisschen auflockern, große Blätter in Stückchen zupfen.
Den Salatkopf waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gut abschütteln oder trocken schleudern. Die Kräuter klein schneiden und mit dem Salat und den Algen-Blättern mischen. Dabei muss man die Algen auseinanderzupfen und gut verteilen.
Nun Essig und Öl zu den Blättern und den Kräutern geben. So durchmischen, dass Algen und Salat gut benetzt sind. Den Salat sofort servieren, damit er nicht zusammenfällt.
Tipp: Ein paar Spritzer Essig dem Einweichwasser der Algen hinzufügen. Ihr Geschmack wird dann unterstützt.
Den Salatkopf waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gut abschütteln oder trocken schleudern. Die Kräuter klein schneiden und mit dem Salat und den Algen-Blättern mischen. Dabei muss man die Algen auseinanderzupfen und gut verteilen.
Nun Essig und Öl zu den Blättern und den Kräutern geben. So durchmischen, dass Algen und Salat gut benetzt sind. Den Salat sofort servieren, damit er nicht zusammenfällt.
Tipp: Ein paar Spritzer Essig dem Einweichwasser der Algen hinzufügen. Ihr Geschmack wird dann unterstützt.
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