Kaeng Keaw Wan Kai


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Grünes Curry mit Hühnchen oder Tofu

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30 Min. normal 08.02.2018



Zutaten

für
100 g Hähnchenbrust oder Tofu
2 kleine Thai-Aubergine(n)
2 Langbohne(n)
2 Babymaiskolben
½ Tasse Pokastrauch-Beeren
1 Chilischote(n), rot
2 Kaffir-Limettenblätter
¼ Tasse Thai-Basilikumblätter
1 EL Thai-Currypaste, grüne, s. mein Rezept
1 Tasse Kokosmilch
1 EL Öl
2 TL Fischsauce oder Pilzsauce/Sojasauce
1 TL Zucker
2 EL Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zum Abmessen verwende ich eine Kaffeetasse mit 300 ml Inhalt.

Hühnerbrust/Tofu in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und anbraten/frittieren. Die Thai-Aubergine in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Langbohnen in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Babymaiskolben in Scheiben schneiden. Die Chili in Stücke schneiden. Die Kaffir-Limettenblätter zerreißen. Die Fischsauce/Pilzsauce/Sojasauce, den Zucker und die Hühnerbrühe in einer Tasse vermischen.

Zuerst die Curry-Paste kurz anbraten. Danach den ganzen Rest, außer den Basilikumblättern, der Kokosmilch und der Sauce, zugeben. Sobald Huhn und Gemüse angebraten sind, die Kokosmilch hinzugeben und alles auf hoher Hitze ca. 2 min kochen. Danach die Sauce hinzugeben und fertig kochen.

Zum Schluss die Basilikumblätter dazugeben und auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten.

Das Rezept für die grüne Currypaste findet man hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/3469391516798786/Gruene-Currypaste.html

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andreahorchler

Ein tolles Essen, schnell gemacht und fast besser als bei unserem Thai Bistro.

08.10.2021 13:01
Antworten