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Zutaten

300 g Hähnchenbrustfilet(s)
Frühlingszwiebel(n)
Zwiebel(n)
1/2 Stange/n Porree
1/2 Stück(e) Knollensellerie
5 Stiele Petersilie
Karotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Pck. Yufka-Teigblätter, ca. 360 g
  Öl
  Salz und Pfeffer
  Ingwerpulver
  Paprikapulver
  Kurkumapulver
  Currypulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Karotten, Porree, Knollensellerie, Petersilien und Zwiebeln je nachdem waschen, schälen, putzen und alles fein, ggf. in kleine Würfelchen, schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Das Hähnchen in feine kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebeln im heißen Öl in einer Pfanne braten, bis sie glasig werden, danach die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Danach das Hähnchenfleisch hinzufügen und ein paar Minuten garen lassen. Den Rest vom Gemüse dazugeben, dabei die Gewürze (je nach Geschmack) hinzufügen. Alles vermischen und weiter garen lassen.

Die Füllung abkühlen lassen.

Die Yufka- bzw. Teigblätter (einseitig, wo später die Füllung reinkommt) mit etwas Öl bepinseln.

Die abgetropfte Füllung in die Teigblätter wickeln. Dafür 2 - 3 EL Füllung auf eine Hälfte der Teigblätter geben. Diese dann aufrollen. Die Frühlingsrollen mit dem Schluss nach unten auf ein Backpapier legen und mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 20 - 30 Minuten knusprig braun backen.

Die Frühlingsrollen können z. B. mit süßer Chilisauce serviert werden.