Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Hähnchen in acht Teile schneiden und waschen.
In einem Topf 500 ml Wasser mit 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano zum Kochen bringen. Die Hähnchenteile hineingeben, die Wasseroberfläche immer wieder abschäumen. Jetzt Möhren, Zwiebel (beides im Ganzen), Lorbeerblätter und Sellerieblätter dazugeben, den Deckel auflegen und alles 1 Std. kochen lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit dem Gemüse aus dem Topf nehmen. Den Sud durchseihen und aufbewahren. Das Huhn von Haut und Knochen befreien.
Den Sud abmessen und bei Bedarf mit Wasser bis 750 ml ergänzen, wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben, umrühren und die Hähnchenstücke darauf geben. Wieder den Deckel auflegen, diesmal halb offen, und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, ca. 10 Minuten.
Mit frisch geriebenem Parmesan und den mitgekochten Möhren servieren.
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