Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Aus Kürbiskernmehl, Butter und Eigelb einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min. kühlen.
Die Tarteform fetten und mit dem Mürbteig auskleiden. Teig 10 min bei 180 °C vorbacken.
Für die Füllung der Tarte den Emmentaler und Parmesan reiben, Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Radicchio vom Strunk befreien und in feine Streifen (ca. 5 cm Länge) schneiden. In einer Schüssel 2 Eier mit der Crème fraîche vermischen, den geriebenen Käse zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio untermengen. Die Masse auf den Teig geben.
Abschließend die Gorgonzola-Würfel gleichmäßig auf der Tarte verteilen und 25 min bei 180 °C backen, bis der Käse auf der Oberfläche schön braun ist.
Ganz tolles Rezept, endlich mal eine Quiche,die auch low carb geeignet ist! Der Boden funktioniert einwandfrei, werde auch noch mit dem Belag "spielen" (mehr Sahne und Ei und Knoblauch und Speck 🤤, oder mit Lauch und Feta...), ganz lieben Dank für die Rezeptidee!
Kommentare
Geschmacklich super aber der Boden war nur bröselig
Ganz tolles Rezept, endlich mal eine Quiche,die auch low carb geeignet ist! Der Boden funktioniert einwandfrei, werde auch noch mit dem Belag "spielen" (mehr Sahne und Ei und Knoblauch und Speck 🤤, oder mit Lauch und Feta...), ganz lieben Dank für die Rezeptidee!