Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Backofen auf 125 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Sahne und Xylit in einem Topf erhitzen. Lebkuchengewürz dazugeben und Sahne kurz aufkochen lassen. Eigelbe langsam in die Sahnemischung einrühren. Die Crème brûlée-Masse auf vier ofenfeste Schälchen aufteilen und diese in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform nun bis zur Hälfte der Cremeschälchen mit Wasser füllen, in den Ofen stellen und die Creme für 50 Minuten stocken lassen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Je Schale mit 1 TL braunem Eryhtrit bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren, heiß servieren.
Sehr sehr lecker. Ich hab's allerdings nicht aufgekocht. Hab alles in eine Schüssel rein gegeben (zusätzlich noch eine Messerspitze Vanillemark) , etwas aufgeschlagen und in Schälchen verteilt. Nach dem "backen" und erkalten, sind die Bläschen vom aufschlagen der Sahnemischung hart geworden, so das ich mir das flambieren sparen konnte :)
Kommentare
Sehr sehr lecker. Ich hab's allerdings nicht aufgekocht. Hab alles in eine Schüssel rein gegeben (zusätzlich noch eine Messerspitze Vanillemark) , etwas aufgeschlagen und in Schälchen verteilt. Nach dem "backen" und erkalten, sind die Bläschen vom aufschlagen der Sahnemischung hart geworden, so das ich mir das flambieren sparen konnte :)