Creme
Dessert
USA oder Kanada
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schneller Sago - Pudding

Tapioca-Pudding aus den USA

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.06.2005



Zutaten

für
1 Tasse/n Sago, granulierter oder Tapioca
3 Tasse/n Milch
¼ TL Salz
2 Ei(er)
½ Tasse/n Zucker
½ TL Butter-Vanille-Aroma (nach Belieben)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.
Sago, Milch und Salz in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten leicht simmern lassen bei kleinstmöglicher Hitze.
Die Eier mit dem Zucker verschlagen und wenig von der warme Sago-Masse LANGSAM unterrühren, um die Temperatur beider Massen anzugleichen. Dabei Klümpchen vermeiden. Dann die Eiermasse langsam in den Topf geben und bei kleinster Stufe 3 Minuten kochen, dabei ständig rühren. Wenn alles etwas abgekühlt ist, das Vanille-Aroma vorsichtig unterrühren.
Kann noch leicht warm oder auch gekühlt serviert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PHE195

Hmmmm.... ist das lecker! Esse ihn gerade, noch lauwarm. Dazu jetzt noch eine gute rote Grütze; aber bis die jetzt gekocht gewesen wäre, wär' der Pudding längst weg gewesen. Mache ich definitiv noch ganz oft!!!

16.03.2014 17:44
Antworten
JasonsMum

sehr sehr lecker! Ich mache öftersmal den pudding. Meine ganze Familie isst ihn gerne!

12.04.2010 14:49
Antworten
Ihmchen2641985

Ah Danke :D

04.09.2010 14:32
Antworten
festlandpiratin

Tapioka und Manjok sind ein und dasselbe Knollengemüse. Sago ist ein Produkt aus Tapioka: "... Perlsago wird durch Nassvermahlen getrockneter Tapioka Knollen gewonnen" - steht zumindest auf meiner Sagopackung ;) .

25.05.2010 15:02
Antworten
Ihmchen2641985

Und was bitte ist 'Manjok' ? :0) Ich weiß es wirklich nicht, Gruß, Mona

06.12.2007 21:51
Antworten
NiceJeannie

Wir haben übrigens ein deutsches Wort für das englische "tapioca": es ist nichts anderes als Manjok. liebe Grüße, Nicejeannie

30.08.2006 14:36
Antworten