Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.02.2018
gespeichert: 21 (1)*
gedruckt: 223 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.07.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Burger Buns:
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Goldleinsamen
30 g Butter
Ei(er), Größe L
5 g Flohsamenschalenmehl
100 g Joghurt, griechischer
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Für den Belag:
4 Scheibe/n Butterkäse
8 Scheibe/n Tomate(n)
4 Blatt Eisbergsalat
80 g Mayonnaise
  Für die Patties:
800 g Rinderhackfleisch
  Salz und Pfeffer

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 1.028 kcal

Für die Burgerbrötchen den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend aus dem Teig 4 gleich große runde Brötchen formen und diese auf das Backblech legen.

Die Brötchen für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, gut kneten und aus je 200 g Hack vier etwa 1 cm hohe Burgerpatties formen.
Die Patties in einer Pfanne anbraten und nach ca. 2 Minuten wenden und von der anderen Seite anbraten. Jetzt jeweils eine Käsescheibe, noch während das Fleisch in der Pfanne brät, auf das Burgerpatty legen und so leicht anschmelzen.

Die Goldleinsamenbrötchen halbieren und beide Hälften mit der Mayonnaise bestreichen. Je ein Blatt Eisbergsalat und zwei Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften legen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf die vorbereiteten Brötchenhälften legen. Die anderen Brötchenhälfte darauf legen.