Backen
Kekse
Snack
Trennkost
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Deftige Low Carb Sesambutterkekse

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 07.02.2018 43 kcal



Zutaten

für
150 g Butter oder Ghee
125 g Sesammehl
1 Ei(er), Größe L
10 g Flohsamenschalenmehl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
¼ TL Backpulver
1 EL Sesam, schwarzer, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Aus Sesammehl, Butter, Ei, Backpulver, Flohsamenschalenpulver und den Gewürzen einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Die Kugel zwischen zwei Blätter Backpapier legen und vorsichtig ausrollen. Mit einem Pizzaschneider Rechtecke oder Rauten schneiden und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Optional für die Optik mit dem schwarzen Sesam bestreuen.

Die Kekse für 15 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. Danach herausnehmen und gut auskühlen lassen.

43 Kalorien je Keks. Rezept ergibt 40 Kekse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.