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Zutaten

Portionen
2 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
450 g Süßkartoffel(n), mit violetter Schale und weißem Inneren
2 EL Erdnussöl
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Muskatnuss, geriebene
150 ml Kokosmilch
  Salz
  Zitronensaft
  Chilipulver
 etwas Petersilie zum Servieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Erdnussöl anschwitzen. Die Süßkartoffeln zugeben, die Brühe angießen und mit Curry, Nelken, Ingwer und Muskat würzen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Die Kokosmilch angießen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. Die Suppe auf drei Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.