Nutella-Bananen-Mohnschnitten


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Einfach, schnell und wahnsinnig lecker!

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30 Min. normal 02.02.2018



Zutaten

für

Für den Boden:

3 Ei(er)
130 g Zucker
90 g Butter
140 g Mohn, gerieben
75 g Mehl
1 TL Backpulver

Zum Tränken:

etwas Milch
evtl. Rum und/oder Likör

Für den Belag:

3 Banane(n)
250 ml Cremefine zum Schlagen
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Nutella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Menge ergibt ca. ein halbes Backblech oder eine 26 cm Springform.

Für den Boden die Eier trennen, die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und kühl stellen.
Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Jedes Eigelb einzeln in die Buttermasse rühren. Den Mohn, das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Zuckermasse heben. Den Teig auf ein Backblech, evtl. mit Backrahmen, oder in eine Springform streichen. Den Boden bei 180 °C Ober-Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.

Nach dem Backen den Boden mit Milch und evtl. einer Rum-Likör-Mischung tränken. Die Bananen in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Die Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel davon auf die Bananenscheiben streichen. Ca. 3 EL Nutella kurz unter die restlichen zwei Drittel Cremefine rühren. Nun diese Creme auf den Kuchen streichen. Die Torte kühl stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

04.02.2018 05:53
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