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Zwetschgen-Streuselkuchen mit Pudding

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45 Min. normal 19.06.2005



Zutaten

für
1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Mandelpudding
2 EL Zucker
500 ml Milch
900 g Zwetschgen, brutto gewogen
300 g Mehl
150 g Zucker
175 g Butter
1 TL Butter-Vanille-Aroma oder 1 Tütchen Vanillezucker
Zimt, wer möchte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Dieser Kuchen ist recht flott gemacht, wenn erst einmal der Pudding gekocht ist und die Zwetschgen entsteint. Der Rest geht "im Handumdrehen". Das Resultat ist saftig-süß und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, fast am besten aber noch leicht lauwarm am ersten Tag.

Zunächst also den Pudding aus den ersten drei Zutaten nach Packungsanweisung herstellen. Beim Erkalten gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

Eine 28er Springform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- u. Unterhitze).

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit Zucker und Vanille mit einer Gabel vermischen und die flüssige Butter unterrühren, mit den Händen zuletzt verkneten bis krümelige Streusel entstehen. Zwei Drittel des Streuselteiges in die Springform geben und als Boden leicht andrücken. Darauf den Pudding verteilen, dann die Zwetschgen mit der Haut nach unten auf den Pudding legen. Nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen. Über die Zwetschgen die restlichen Streusel streuen.

Etwa 40 Min. backen.

Man kann Sahne zum Kuchen reichen, wenn nicht, wird sie aber aufgrund des Puddings nicht vermissen.

Für ein Backblech einfach die doppelte Menge der Zutaten nehmen

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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miyaka

Der Kuchen kam sehr gut an! Ich hatte allerdings zu viele Pflaumen und den Zucker habe ich direkt um ein Drittel reduziert. Sehr süß war er trotzdem. Rezept ist gespeichert und wird sicher auch mal mit anderem Obst gebacken!

20.10.2019 20:13
Antworten
eve82lyn

Hallo, ich habe lauwarmen Pudding verteilt 😊 Der Kuchen ist richtig lecker und saftig. Ich werde ihn auf jeden Fall jetzt öfters backen 😉. Danke für das tolle Rezept...

08.10.2019 11:18
Antworten
Basic77

Also, zum verteilen auf dem Teig... 😊

03.10.2019 13:24
Antworten
Basic77

Huhu, kleine Frage: Muss der Pudding ganz kalt sein? Oder geht es auch, wenn er noch lauwarm ist? LG

03.10.2019 13:23
Antworten
sunnyrainbow

Huhuuu, ich habe mich (ausnahmsweise) mal genau ans Rezept gehalten und kann nur sagen, der Kuchen wird fantastisch ! Mit Pudding von Dr. Oet...auch ohne Rand fest genug und auch am nächsten Tag nicht durchgeweicht. Die Form mit genügend Butter gefettet, lässt sich der Kuchen auch wunderbar von der Backform lösen. Danke für ein einfaches aber super leckeres Rezept !

29.09.2019 13:03
Antworten
rose48

Hallo!!! Habe diesen Kuchen gestern gebacken, er ist leeeecker. Ob er auch mit Schokoladenpudding schmeckt??? Rose48

20.08.2005 06:43
Antworten
LöffelBrecher

Dann aber mit Birne...ala Helene :-)

30.08.2014 12:50
Antworten
dexxtrose

Schokopudding und Birne (Dose) habe ich ausprobiert. Lecker, suppt aber ziemlich nach. Schokopudding und Schattenmorellen (Glas) geht besser.

04.09.2015 11:48
Antworten
istrebitjel

Habe den Kuchen heute mit Schokopudding und frischen Birnen gemacht. Hervorragend! (Etwas Zimt im Pudding und Zimt und Zucker oben auf die Birnen gestreut) Fuer ein grosses Blech habe ich nur den Teig verdoppelt und das hat trotzdem gereicht mit dem halben Liter Pudding und 2 Pfund Birnen. Ich habe dieses Rezept auch schon im Original oder mit anderem Obst auf Vanillepudding gemacht und es war jedes mal ein Erfolg :) Super einfach und vielseitig!

30.05.2016 02:56
Antworten
claudi11

ja! endlich! hier ist das Rezept, das ich schon so lange gesucht habe! Jetzt müssen nur noch die Zwetschgn reif werden! Danke fürs Rezept! Viele Grüße Claudia

09.07.2005 21:23
Antworten