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Süß-fruchtige Mango-Tartes mit Kokosnuss und Mandeln

Rezept aus Lombok, Indonesien. Originaltitel: Tart Mangga dengan Kacang Buah Kelapa dan kacang kenari

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30 Min. normal 22.01.2018



Zutaten

für
100 g Margarine, geschmolzene
3 m.-große Ei(er)
80 g Zucker, feiner, weißer
1 Prise(n) Salz, optional
150 g Weizenmehl Type 405
50 g Tapiokamehl
30 g Paniermehl, grobes
4 EL Orangensaft
14 g Getränkepulver (Nutri-Sari, Orange, ersatzweise Kurkuma-Pulver)
150 g Mango(s), marinierte (s. "Nicht ganz reife Mango zu einer Delikatesse marinieren")
4 EL Marinade (Mango-Marinade, von der marinierten Mango
150 g Kokosnussfleisch, frisch oder TK
80 g Mandel(n), geschälte (kacang kenari)
20 g Backpulver
3 EL Margarine für die Form

Zum Garnieren:

n. B. Mandelblättchen
n. B. Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben. Ein 12er Muffin-Blech einfetten.

Die Margarine abwiegen, im Wasserbad schmelzen, aber dabei nicht heiß werden lassen. Probieren, ob die Margarine salzig schmeckt, wenn ja alle Salzzugaben ignorieren. Die beiden pulvrigen Mehle abwiegen und zusammen mischen. Das grobe Paniermehl mit dem Nutri-Sari und dem Guavensaft mischen. Die Mangostücke mit 4 EL der Marinade aus dem Glas nehmen, dabei mitgenommene Senfkörner und Ingwerstücke ebenfalls verwenden. Größere Stücke etwas zerkleinern. Nelken, Chilis und Dill entfernen. Das frische Kokosnussfleisch mit einem Julienne-Hobel zu Seidenfäden hobeln. Mandeln und Backpulver bereit stellen.

Den Kristallzucker mit einer Prise Salz in eine hinreichend große Rührschüssel geben. Die Eier dazu geben, mit dem Schlagbesen und einer Küchenmaschine die Eier-Zucker-Mischung mit höchster Drehzahl zu einer hellgelben Schaummasse schlagen. Die geschmolzene Margarine EL-weise dazugeben. Unter permanentem Rühren zuerst das gequollene Paniermehl EL-weise zumischen, dann ebenso das Mehlgemisch.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schlagbesen gegen einen Rührbesen (ersatzweise Knethaken) tauschen.

Das Mehlgemisch portionsweise einarbeiten. Ist alles Mehl verarbeitet, die Kokosnussraspel und die Mandeln untermischen. Zum Schluss der maschinellen Aktion wird das Backpulver über die Masse gestreut und untergemischt. Die zerkleinerten Mango-Stücke von Hand unter den Teig heben.

Den Teig in die Formen geben, aber nur zu 90 % füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 200 Grad auf der mittleren Stufe ca. 15 Minuten backen, bis sie am Rand eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Die Tartes aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, noch warm aus dem Muffin-Blech nehmen, auf einen Servierteller geben, garnieren und warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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