Apfelmus - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (48 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.06.2005 198 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Apfelmus (von Natreen oder Schneekoppe)
100 g Zucker
80 g Butter (Halbfettbutter)
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 Ei(er)
125 ml Milch, 0,3% Fett
Nelke(n), gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
198
Eiweiß
3,88 g
Fett
7,33 g
Kohlenhydr.
28,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Backofen auf 180° vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Nelkenpulver mischen.
In einer anderen Schüssel Eier, Zitronensaft, Apfelmus, Milch, Butter schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in ein mit Förmchen ausgelegtes 12er- Muffinblech füllen, 2EL Zucker mit 1/2TL Zimt mischen, Muffins damit bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KatzeTatze123

Sehr Schade: geschmacklich toll; von der Konsistenz her für uns zu matschig/nicht durch trotz verlängerter Backzeit. Generell backe ich beim ersten Mal immer strikt nach Rezept, werde es beim nächsten Mal abwandeln und mehr Mehl benutzen. Vielleicht kommt es dann von der Konsistenz dem Nahe, wie wir es gern hätten.

06.02.2022 16:19
Antworten
pascal_reichmann89

wieviel zitronensaft kommt da rein? möchte die gerne heute ausprobieren

08.12.2021 10:04
Antworten
Kitty82

Je nach Geschmack, etwa 1 EL.

09.12.2021 05:43
Antworten
Anja-061279

Ich habe die Muffins gestern gemacht und muss leider sagen, dass sie bei mir total klitschig und kompakt geworden sind. Der Geschmack ist gut aber die Konsistenz war leider enttäuschend. Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte? Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht...

05.04.2021 13:01
Antworten
antjekoch13

Hab die Muffins mit meinen Kitakindern gebacken und alle waren begeistert, hab Mandeln mit ran gemacht, Öl statt Butter und keinen Zimt/ Nelken

20.01.2021 20:51
Antworten
Kitty82

Hallo Carola, aber klar, Du kannst "normalen" Apfelmus nehmen, Vollmilch und Vollfett- Butter, das ist ganz egal. :-) Gruß, Kitty

22.06.2005 19:32
Antworten
carschu

Hallo Kitty, kann man diese Apfelmusmuffins auch mit " nicht-fettarmen" Zutaten zubereiten?? Gruß aus Bärlin Carola

22.06.2005 09:28
Antworten
Kitty82

Hallo Pewe, nein, bei mir sind sie nicht matschig geworden, sondern saftig und gar nicht trocken. Grüße zurück! Kitty :-)

20.06.2005 17:19
Antworten
Pewe

Hallo Kitty, werden die Muffins mit Apfelmus nicht etwas matschig?? lg pewe

20.06.2005 15:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ist schon gespeichrt und wird am WE ausprobiert! Meine Apfelmus-Liebhaber-Kinder werden sich freuen. Danke Wussi

20.06.2005 10:50
Antworten