Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Backofen auf 180° vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Nelkenpulver mischen.
In einer anderen Schüssel Eier, Zitronensaft, Apfelmus, Milch, Butter schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in ein mit Förmchen ausgelegtes 12er- Muffinblech füllen, 2EL Zucker mit 1/2TL Zimt mischen, Muffins damit bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Sehr Schade: geschmacklich toll; von der Konsistenz her für uns zu matschig/nicht durch trotz verlängerter Backzeit. Generell backe ich beim ersten Mal immer strikt nach Rezept, werde es beim nächsten Mal abwandeln und mehr Mehl benutzen. Vielleicht kommt es dann von der Konsistenz dem Nahe, wie wir es gern hätten.
wieviel zitronensaft kommt da rein? möchte die gerne heute ausprobieren
Je nach Geschmack, etwa 1 EL.
Ich habe die Muffins gestern gemacht und muss leider sagen, dass sie bei mir total klitschig und kompakt geworden sind. Der Geschmack ist gut aber die Konsistenz war leider enttäuschend. Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte? Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht...
Hab die Muffins mit meinen Kitakindern gebacken und alle waren begeistert, hab Mandeln mit ran gemacht, Öl statt Butter und keinen Zimt/ Nelken
Hallo Carola, aber klar, Du kannst "normalen" Apfelmus nehmen, Vollmilch und Vollfett- Butter, das ist ganz egal. :-) Gruß, Kitty
Hallo Kitty, kann man diese Apfelmusmuffins auch mit " nicht-fettarmen" Zutaten zubereiten?? Gruß aus Bärlin Carola
Hallo Pewe, nein, bei mir sind sie nicht matschig geworden, sondern saftig und gar nicht trocken. Grüße zurück! Kitty :-)
Hallo Kitty, werden die Muffins mit Apfelmus nicht etwas matschig?? lg pewe
Hallo, ist schon gespeichrt und wird am WE ausprobiert! Meine Apfelmus-Liebhaber-Kinder werden sich freuen. Danke Wussi