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Zutaten

Portionen
100 g Bulgur
150 g Champignons
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
Tomate(n)
400 g Tomate(n), stückige (aus der Dose)
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 g Cherrytomate(n)
100 g Mozzarella
75 g Oliven, grüne, entsteint
3 Zweig/e Basilikum
100 g Gratinkäse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Bulgur in der doppelten Menge Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen lassen und etwa zehn Minuten bei mittlerer Temperatur garen, anschließend abseihen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hacken. Die Tomaten, brühen und schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die Tomatenstücke und die Dosentomaten dazugeben, die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten köcheln lassen.

Die Cherrytomaten und die Oliven halbieren. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblättchen abzupfen und grob hacken.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Die Hälfte der Cherrytomaten, die Oliven, die Hälfte des Basilikums und die Pilze mit dem Bulgur verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in eine Auflaufform geben.

Die Hälfte vom Gratinkäse mit der Tomatensoße verrühren und über den Auflauf gießen. Mit den übrigen Cherrytomaten, dem restlichen Gratinkäse und dem Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit dem Rest vom Basilikum bestreut servieren.