Zutaten
für4 große | Kartoffel(n), gekocht, gepellt - vom Vortag |
1 große | Zwiebel(n) |
Petersilie, gehackt | |
etwas | Butter |
Käse, Gouda, in Scheiben oder gerieben | |
Salz und Pfeffer | |
Thymian, (vorsichtig) | |
Muskat, (gemahlen) |
Nährwerte pro Portion
kcal
286Eiweiß
8,91 gFett
9,01 gKohlenhydr.
40,39 gZubereitung
Die gekochten Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden (ca. 1- 1,5 cm). Gewürfelte Zwiebel und gehackte Petersilie (Menge je nach Geschmack und Belieben) in Fett dünsten. Nun eine feuerfeste Form ausfetten und die Zutaten schichten.
Kartoffelscheiben salzen, pfeffern, Muskatpulver und Thymian darauf. Dann etwas von der Zwiebel-Petersilien-Mischung und mit Gouda abdecken. Diese Schichten immer wiederholen. Zum Schluss eine dickere Schicht Käse.
Ab in den vorgeheizten Ofen. Bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten
In einer Glasform sieht man am besten, wann der Käse, in allen Schichten, durchgeschmolzen ist.
Es ist ein sehr sättigendes Gericht!
Kartoffelscheiben salzen, pfeffern, Muskatpulver und Thymian darauf. Dann etwas von der Zwiebel-Petersilien-Mischung und mit Gouda abdecken. Diese Schichten immer wiederholen. Zum Schluss eine dickere Schicht Käse.
Ab in den vorgeheizten Ofen. Bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten
In einer Glasform sieht man am besten, wann der Käse, in allen Schichten, durchgeschmolzen ist.
Es ist ein sehr sättigendes Gericht!
Kommentare
Kenne es noch aus der Kindheit und habe die Brabanter Kartoffeln immer geliebt.Bei mir kommen immer noch Kapern in jede Schicht dazu. LG Vicky
schnell zubereitet und es schmeckt sehr lecker. Ich biete meistens Spiegeleier und Salat dazu an. Und bei uns kommen zusätzlich noch ein paar Kapern oben drauf. LG Wolke
Hallo! Sehr lecker und vorallem schnell und einfach in der Zubereitung :) partybiene
Hallo panisha, dieses Gericht gabs bei meiner Mutter früher oft, das Rezept habe ich lange gesucht! Danke für's Rezept! Bei uns wurde noch Kümmel darüber gestreut. LG PettyHa