Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Avocadosauce und Quinoa


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vegetarisch

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30 Min. simpel 31.01.2018



Zutaten

für
400 g Blumenkohlröschen
200 g Kichererbsen (Glas)
50 g Quinoa
1 Avocado(s)
etwas Zitronensaft
150 g Joghurt, griechischer
3 EL Öl
n. B. Kreuzkümmelpulver
1 TL Chiliflocken
½ TL Korianderkörner
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Quinoa, gern roten als Farbkontrast, heiß abspülen und nach Packungsanleitung garen.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

Kreuzkümmel, Chiliflocken und Korianderkörner im Mörser fein zerreiben.

400 g Blumenkohlröschen und die Kichererbsen in einer Schüssel mit ca. 3 EL Öl, den gemörserten Gewürzen und etwas Salz gut vermischen. Das Gemüse auf den Backblechen verteilen, am besten getrennt, und im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten rösten, bis es gar und leicht knusprig ist. Dabei einmal wenden und die Höhe der Backbleche tauschen.

Während das Gemüse gart, die Hälfte der Avocado mit dem Joghurt pürieren und mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Die 2. Avocadohälfte in Spalten schneiden.

Blumenkohl und Kichererbsen auf Teller geben. Mit Sauce, Avocadospalten und Quinoa anrichten und warm servieren.

Tipp: Den Kreuzkümmel großzügig dosieren, die Menge an Chili dem persönlichen Geschmack anpassen. Statt der verschiedenen Gewürze kann auch eine Gewürzmischung wie Ras al Hanout oder Garam Masala verwendet werden.

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Kommentare

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habibisabr

Der Oberhammer, sogar mein fleischfressender Freund war total begeistert!!! Ich habe zuvor noch nie Quinoa selbst gekocht. Habe das Kochwasser durch Brühe ersetzt, geräuchertes Paprikapulver, einen EL Tomatenmark 1 Knoblauchzehe hinzugefügt zum kochen. Nachdem ziehen die Knoblauchzehe an der Topfwand zerdrückt und untergemengt. Das gibt's jetzt so öfter!!! Der Blumenkohl ist megaaa

16.09.2023 18:54
Antworten
5usanne

Gerade gemacht und es war saulecker! Da ich keinen Joghurt da hatte, aber eine Packung Hummus mit Knoblauch und Zitrone, gab es das dazu. Hat sehr gut gepasst. Die Gewürze hab ich mit Garam Masala und je einer Prise Knoblauch- und Zwiebelpulver ergänzt. Ich habe das Rezept gleich im Kochbuch gespeichert!

15.09.2023 02:01
Antworten
Odette13

Huiii ist das lecker vielen Dank für das tolle Rezept

28.07.2023 12:16
Antworten
SandyKl96

Megaaa lecker 😁👍 Mein Freund und ich waren ganz begeistert 😍 Habe aber auch alles zusammen gemischt und auf einem Blech gebacken (Umluft 200 Grad) und nur mit Salz gewürzt, so wars perfekt für uns 🥰

27.02.2023 22:37
Antworten
Stitch67

ich habe beides zusammen in den Ofen, passte perfekt. In allen Punkten eine glatte 1 ! Kommt in die Sammlung. Vielen Dank für`s einstellen.

27.02.2023 10:39
Antworten
Fubar87

Wird morgen getestet, das mit dem Blumenkohl im Backofen mach ich auch gern, bin gespannt wie die Kichererbsen werden :)

04.08.2021 19:14
Antworten
Dazai

Super Rezept, die Kombination von Kichererbsen und Avocado ist sehr lecker! Bei der Guacamole reichen 3-4 EL Joghurt, man kann ihn aber auch ganz weglassen. Wir haben den Blumenkohl 5 Minuten vorgekocht, dann brauchen die gegarten Kichererbsen und der Blumenkohl im Ofen nur noch 5 bis 10 Minuten. Das Rezept machen wir bestimmt nochmal :)

19.02.2021 14:38
Antworten
cajpuck

Ich mache dieses Rezept gerade mit Sojajoghurt zum zweiten Mal, so lecker! Habe in die Avocadocreme noch Knoblauch dazu getan und einmal mit Tomatencouscous und einmal mit Nudeln statt Quinoa. Es schmeckt großartig!

07.02.2021 12:24
Antworten
RosieK

danke für das rezept! ich habe es heute nachgekocht und es hat mir sehr gut geschmeckt! ich wusste z.b. gar nicht, wie lecker gebackene kichererbsen sind....

01.12.2020 21:23
Antworten
HanniZ

Vielen lieben Dank , für dieses köstliche Rezept . Ich habe es 1:1 gemacht .Wird bestimmt eins meiner Lieblingsrezepte .von mir volle Punktzahl

28.02.2020 13:02
Antworten