Cranberry Konfitüre


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 01.02.2018



Zutaten

für
750 g Cranberries, TK
150 g Smoothie (Erdbeersmoothie), Erdbeersirup oder Himbeersirup
150 ml Rotwein
50 g Zucker
15 g Gelfix 3:1
1 Zitrone(n), den Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die tiefgefrorenen Cranberries mit dem Rotwein, dem Smoothie bzw. Erdbeersirup oder Himbeersirup, dem Zucker sowie dem Saft einer Zitrone einige Stunden vor Kochbeginn Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann in einen großen Topf geben und grob mischen.

7 Minuten kochen, dabei bleiben und stetig umrühren. Nach 7 Minuten 15 g Gelfix-Pulver (3:1) untermischen und 3 Minuten unter stetigem Rühren weiterkochen. Zwischendurch in Abhängigkeit von der Konsistenz eventuell etwas Wasser zugeben.

In kleine Twist-Off-Gläser füllen. Gut zum Sonntagsstuten, auf mit Philadelphia-Käse bestrichenem Graubrot oder zu Wildgerichten, gebratener Gans oder Ente.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.