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Sauerkraut "super lecker"

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20 Min. simpel 01.02.2018



Zutaten

für
600 g Sauerkraut
200 g Speck, durchwachsen
1 Apfel
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein (Riesling)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Speck, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stückchen schneiden.

Alles dann langsam anschmoren, bis es etwas Farbe genommen hat. Dann den ebenfalls klein geschnittenen Apfel mit dazugeben und auch etwas anschmoren. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und den Wein fast verkochen lassen. Nun das abgewaschene und abgetropfte Sauerkraut dazugeben. Alles einmal gut durchrühren und dann mit der Brühe auffüllen. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Salz wegen des Specks.

Bei uns gibt es meist Kassler mit Stampf und geschmorte Zwiebeln dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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