Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Für den Boden die 5 Eier trennen. Eiweiß steif zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Nüsse und Backpulver vermischen und mit dem Rum unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss Eischnee unterheben.
Den Teig in eine große Springform (min. 28 cm Durchmesser) füllen und im heißen Backofen bei 170 °C Umluft 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung 500 ml Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Kühl stellen.
Für den Deckel Palmin mit der Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen (muss aber flüssig bleiben!). 2 Eier trennen, Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Während man beginnt, die Eigelbe schaumig zu schlagen, langsam die Schokoladenmasse unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben und die Masse anschließend auf der Sahne verteilen.
Bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Abwandlung: Man kann die Torte auch mit einem dunklen Biskuitboden zubereiten, schmeckt auch traumhaft gut.
Kommentare
Hallo Reggae1, der Teig benötigt normal kein Backpulver, aber wenn es dir lieber ist, kannst du vorher 1 TL mit den Nüssen vermischen. LG
Das Backpulver wurde im Rezept vergessen, wieviel muss man nehmen?
Hallo, sorry habe Deine Frage jetzt erst gelesen. Hast Du die Torte mal ausprobiert? Der Deckel wird durch die Schokolade und das Palmfett so fest, dass er nicht zerläuft.
Ich hätte eine Frage: Wieviel g Palmfett sind ein Würfel? Wird der Deckel richtig fest? ich hab meine Bedenken wegen dem Eiweiß Ich werde es ausprobieren, allerdings werde ich die sahne mit sahnesteif aufschlagen , einen tortenring benutzen und über nacht in den kühlschrank stellen,dann müsste es gelingen