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Zutaten

Portionen
2 kleine Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Butterschmalz
 n. B. Salz und Pfeffer, bunter, frisch gemahlen
  Für die Sauce: (Würzsauce)
2 EL Senf, körniger
1 EL Ahornsirup, eventuell etwas mehr
1 EL Sesamöl
  Für das Gemüse:
300 g Pak Choi
200 g Spargel, grün
1 Handvoll Zuckerschote(n)
  Für das Topping: (Sesamtopping)
1 Scheibe/n Toastbrot, Vollkorn- oder Buttertoast
1 EL Sesam
1 EL Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für die Würzsauce verrühren. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Toastbrot leicht toasten, entrinden, zerkrümeln und mit dem Sesam mischen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine große flache Auflaufform setzen und jedes Filet mit ca. 1 Teelöffel Würzsauce bestreichen.

Währenddessen das Gemüse in der Pfanne kurz dünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und der restlichen Würzsauce würzen. Das Gemüse um das Fleisch herum verteilen und alles im heißen Ofen für ca. 15 Minuten garen.

Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Topping bestreuen.

Die Garzeit ist nur ein Anhaltspunkt und kann je nach Größe und Dicke der Filets abweichen.