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Zutaten

Portionen
250 g Blätterteig
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Fett für die Form
 evtl. Semmelbrösel zum Bestreuen
  Für den Belag:
1 m.-große Zwiebel(n)
2 große Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
450 g Gemüse nach Wahl, z. B. Möhren, Kartoffeln und Brokkoli
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
200 g Schlagsahne
3 m.-große Ei(er)
2 TL Senf, mittelscharfer
1 Bund Schnittlauch
 etwas Wasser, evtl.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.

Das Gemüse hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit den Eiern und dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 35 x 35 cm großen Quadrat ausrollen. Den Teig in eine gefettete 28er Tarteform legen und am Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und, wenn man will, mit Semmelbröseln bestreuen.

Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Inzwischen den Schnittlauch abspülen und trocken tupfen. 3/4 davon in feine Röllchen schneiden und unter das Gemüse mischen. Das Gemüse in die Form füllen. Die Eiersahne darübergießen. Überstehende Teigränder abschneiden.

Danach die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 - 35 Minuten backen. Die Quiche abkühlen lassen, mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen und servieren.