Hauptspeise
Vegetarisch
Saucen
Dips
Schnell
einfach
Aufstrich
Vegan
gekocht
Hülsenfrüchte

Rezept speichern  Speichern

Mediterraner Kichererbsen-Tomaten-Aufstrich

schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 31.01.2018 213 kcal



Zutaten

für
350 g Kichererbsen, aus der Dose oder dem Glas
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl oder anderes
1 EL Zitronensaft, nach Belieben mehr
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
213
Eiweiß
7,68 g
Fett
9,83 g
Kohlenhydr.
22,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Inhalt einer Dose oder einem Glas Kichererbsen in einen kleinen Topf geben. Den Knoblauch etwas klein schneiden, damit nicht die ganze Zehe im Topf landet. Es wird sowieso püriert, also muss es nicht fein geschnitten sein. Den Knoblauch mit in den Topf geben. Den Inhalt des Topfes für ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen, damit alles heiß wird und der Knoblauch etwas an Schärfe verliert. Den Topf vom Herd nehmen und alles fünf Minuten abkühlen lassen.

Den Tomatenmark unter die Kichererbsen mischen und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine feine Creme entstanden ist. Wer es nicht ganz so fein will, kann es auch gröber lassen.

Nun das Öl und den Zitronensaft untermischen. Es kann noch Zitronensaft dazugegeben werden, falls 1 EL nicht ausreichen sollte.

Die Gewürze, Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Basilikum unter die Creme mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.