Zutaten
für125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
100 g | Nüsse, geriebene (Haselnüsse) |
150 g | Haferflocken, fein oder grob |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und plattdrücken. Bitte ausreichend Abstand bewahren, da die Plätzchen noch etwas auseinander laufen und den Platz brauchen, um nicht aneinander zu geraten,
Einsetzen im mittleren Bereich des Backofens bei 210 Grad C, ca. 10-13 Minuten, 5 Minuten ohne Strom.
Wichtig: Die Kekse fühlen sich auf Fingerdruck noch weich an, wenn man sie aus dem Ofen zieht. Nicht davon beirren lassen, sie härten aus, während sie abkühlen.
Guten Appetit!
Einsetzen im mittleren Bereich des Backofens bei 210 Grad C, ca. 10-13 Minuten, 5 Minuten ohne Strom.
Wichtig: Die Kekse fühlen sich auf Fingerdruck noch weich an, wenn man sie aus dem Ofen zieht. Nicht davon beirren lassen, sie härten aus, während sie abkühlen.
Guten Appetit!
Kommentare
Hallo, Ein sehr schönes Keksrezept für unterm Jahr. Die Nüsse hab ich gegen Mandeln ausgetauscht. Vollkornmehl verwendet und eine Mischung aus zarten und kernigen Haferflocken. Gebacken wurden sie bei 200 Grad etwa 11 min. Anderthalb Bleche voll war für uns genau richtig. Vielen Dank fürs Teilen und verdiente 5 ☆ Grüße kleinehobbits
Hallo! Habe diese Plätzchen dieses Jahr gemacht. Gingen schnell, waren ok, nicht herausragend. Liebe Grüße! Harzdame
Tolles Rezept, ich nehme immer gehackte Haselnüsse, grobe Haferflocken und etwas Zimt.
Hallo! Super lecker sind diese Kekse. Und so einfach gemacht. Klasse! Bei mir waren die Plätzchen 11 Minuten im Ofen, die Nachbackzeit habe ich weggelassen. Außen knusprig, innen weich, so müssen sie sein. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, ruckzuck fertig, was will man mehr. Werden sicher noch oft wiederholt, in doppelter Menge. Besten Dank!!
Seit Jahren suche ich nach einem "Haferflocken-Nuss-Gebäck" welches ich einmal hatte und irgendwie verloren habe. Dieses war das erste welches meiner Vorstellung sehr nahe kam und welches ich sicher einmal wieder machen werde. Vielen Dank für das Rezept! Honibi
Super simpel und noch viel leckerer! Beim letzten mal hab ich die Plätzchen nach dem Auskühlen noch zur Hälfte in Vollmilch-Kuvertüre eingetunkt. Kam sehr gut an!
Bin echt begeistert, von dem leckeren Rezept. So einfach und lecker. Hab ein wenig Bittermandel-Aroma darunter gemischt.....lecker. Gruß Melle
stimmt, sind lecker und schnell gemacht
hmm lecker aber auch mit mit kakopulver etwas orangenlikör und/oder frischem ingwer