Haferflocken - Nussgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.06.2005



Zutaten

für
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Nüsse, geriebene (Haselnüsse)
150 g Haferflocken, fein oder grob
50 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und plattdrücken. Bitte ausreichend Abstand bewahren, da die Plätzchen noch etwas auseinander laufen und den Platz brauchen, um nicht aneinander zu geraten,
Einsetzen im mittleren Bereich des Backofens bei 210 Grad C, ca. 10-13 Minuten, 5 Minuten ohne Strom.
Wichtig: Die Kekse fühlen sich auf Fingerdruck noch weich an, wenn man sie aus dem Ofen zieht. Nicht davon beirren lassen, sie härten aus, während sie abkühlen.
Guten Appetit!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kleinehobbits

Hallo, Ein sehr schönes Keksrezept für unterm Jahr. Die Nüsse hab ich gegen Mandeln ausgetauscht. Vollkornmehl verwendet und eine Mischung aus zarten und kernigen Haferflocken. Gebacken wurden sie bei 200 Grad etwa 11 min. Anderthalb Bleche voll war für uns genau richtig. Vielen Dank fürs Teilen und verdiente 5 ☆ Grüße kleinehobbits

25.07.2022 12:02
Antworten
Harzdame

Hallo! Habe diese Plätzchen dieses Jahr gemacht. Gingen schnell, waren ok, nicht herausragend. Liebe Grüße! Harzdame

18.12.2018 19:52
Antworten
feodora2

Tolles Rezept, ich nehme immer gehackte Haselnüsse, grobe Haferflocken und etwas Zimt.

16.08.2017 16:40
Antworten
Goerti

Hallo! Super lecker sind diese Kekse. Und so einfach gemacht. Klasse! Bei mir waren die Plätzchen 11 Minuten im Ofen, die Nachbackzeit habe ich weggelassen. Außen knusprig, innen weich, so müssen sie sein. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti

21.06.2017 07:57
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, ruckzuck fertig, was will man mehr. Werden sicher noch oft wiederholt, in doppelter Menge. Besten Dank!!

28.11.2014 13:03
Antworten
Honibi

Seit Jahren suche ich nach einem "Haferflocken-Nuss-Gebäck" welches ich einmal hatte und irgendwie verloren habe. Dieses war das erste welches meiner Vorstellung sehr nahe kam und welches ich sicher einmal wieder machen werde. Vielen Dank für das Rezept! Honibi

19.01.2009 14:51
Antworten
groviv

Super simpel und noch viel leckerer! Beim letzten mal hab ich die Plätzchen nach dem Auskühlen noch zur Hälfte in Vollmilch-Kuvertüre eingetunkt. Kam sehr gut an!

24.12.2007 11:32
Antworten
supermelle

Bin echt begeistert, von dem leckeren Rezept. So einfach und lecker. Hab ein wenig Bittermandel-Aroma darunter gemischt.....lecker. Gruß Melle

14.12.2007 10:09
Antworten
pipsel

stimmt, sind lecker und schnell gemacht

10.11.2006 22:22
Antworten
brighton33

hmm lecker aber auch mit mit kakopulver etwas orangenlikör und/oder frischem ingwer

17.01.2006 21:03
Antworten