Wurstsoljanka

Wurstsoljanka

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.06.2005



Zutaten

für
2 Gläser Letscho, Spreewälder
4 Paprikaschote(n), rote
75 g Speck, geräucherter
4 m.-große Zwiebel(n)
500 g Gehacktes
750 g Wurst (Fleischwurst, Jagdwurst etc.)
1 TL Sambal Oelek
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, frisch gemahlener
Tomatenmark
Gemüsebrühe
saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Speck, Zwiebeln, Paprika und Wurst klein schneiden.
Speck in einen großen Topf geben (meiner hat ca. 6 Liter) und auslassen. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und Farbe nehmen lassen. Jetzt die klein geschnittene Wurst und den Paprika hinzugeben, etwas Farbe nehmen lassen und danach etwas Wasser hinzugeben. Nun kommt Tomatenmark (kurz durchrühren), Letscho, Pfeffer, Sambal Olek, Lorbeerblatt und das Paprikapulver dazu. Alles warm werden lassen und dann mit Gemüsebrühe auffüllen.
Das Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen, in kleine Klösschen formen und hinzugeben. Die Gehacktesklößchen auf kleiner Flame gar ziehen lassen und den Topf danach vom Feuer nehmen.
Jetzt muss die Soljanka noch einen Tag durchziehen, mann kann sie wieder erwärmen (nicht kochen lassen) und mit etwas saurer Sahne genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TinaMaus0831

Halloechen habe dein rezept ausprobiert und es ist bei allen super angekommen.Kann ich jedem empfehlen es mal zu probieren

11.12.2005 20:37
Antworten