Zutaten
für1 EL | Erdnussöl, ersatzweise Rapsöl, Sonnenblumenöl,etc |
2 kg | Kartoffel(n) |
1 Stange/n | Lauch |
2 | Zwiebel(n) |
200 ml | Weißwein |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 EL | Kümmel |
6 | Wiener Würstchen |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfelchen hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel gut anbraten, dann die Hälfte der Kartoffeln zugeben und weiter braten. Im Anschluss mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Gemüsebrühe angießen. Den Kümmel dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab mixen.
Die restlichen Kartoffeln zugeben und weiter köcheln, bis diese bissfest sind. Final mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Wiener Würstchen in der Suppe erwärmen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel gut anbraten, dann die Hälfte der Kartoffeln zugeben und weiter braten. Im Anschluss mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Gemüsebrühe angießen. Den Kümmel dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab mixen.
Die restlichen Kartoffeln zugeben und weiter köcheln, bis diese bissfest sind. Final mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Wiener Würstchen in der Suppe erwärmen.
Kommentare
Hallo die Suppe ist sehr lecker Auf die Wienerle habe ich verzichtet Danke für das Rezept LG Patty