Kartoffel-Lauchsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.04.2019



Zutaten

für
1 EL Erdnussöl, ersatzweise Rapsöl, Sonnenblumenöl,etc
2 kg Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
2 Zwiebel(n)
200 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Kümmel
6 Wiener Würstchen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfelchen hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel gut anbraten, dann die Hälfte der Kartoffeln zugeben und weiter braten. Im Anschluss mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Gemüsebrühe angießen. Den Kümmel dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab mixen.

Die restlichen Kartoffeln zugeben und weiter köcheln, bis diese bissfest sind. Final mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Wiener Würstchen in der Suppe erwärmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo die Suppe ist sehr lecker Auf die Wienerle habe ich verzichtet Danke für das Rezept LG Patty

15.05.2019 12:14
Antworten