Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Die Erbsen zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles einmal aufkochen und anschließend auf kleiner Stufe ca. eine Stunde leicht köcheln lassen, dabei immer wieder einmal umrühren, damit nichts ansetzt.
Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Dill und die Crème fraîche zufügen. Den Lachs in feine Streifen schneiden, mit den Krabben auf Tellern anrichten und mit der Suppe übergießen, sofort heiß servieren.
Dazu kann man Baguette oder eine Scheibe Landbrot servieren. Einfach mal anders und köstlich.
Habe heute das Rezept erstmalig mit einiger Skepsis ausprobiert. Ergebnis: Schmeckt sehr fein und lecker und wird eine unserer Lieblingssuppen werden. Haben statt Krabben zerkleinerte Garnelen verwendet, die wir mitgekocht haben und statt Creme fraiche mageren Frischkäse.
Hallo,
das Rezept … 1A …. Mein Mann konnte sich nichts unter Erbsensuppe nach Friesenart vorstellen. Was soll ich sagen? Er hat sogar den Teller abgeleckt. So lecker war es. Danke für dieses Rezept. Von mir gibt es 5*****
LG Sabine
Hallo,
Danke für diese traumhaft leckere Erbsensuppe . Wir haben sie gerade verspeist und zwar unpüriert . Krabben / Garnelen hatte ich nicht mehr , leider aber sie schmeckte auch ohne traumhaft gut.
Liebe Grüße
Milka
Hallo,
bei uns gab es die Erbsensuppe nach Friesenart auch. Hab nach dem Pürieren noch Brühe nachfüllen müssen, sonst wäre die Suppe zu fest gewesen. So war sie dann richtig lecker.
LG
käsespätzle
Hallo,
diese Erbsensuppe ist genau mein Geschmack und wird bestimmt mal wieder gekocht.
Nur Krabben habe ich keine bekommen...sind zur Zeit auch sehr teuer (100 Euro das Kilo)
Eismeergarnelen tun es aber auch...
Liebe Grüße
Christine
Hallo,
gestern gab es diese sehr leckere Suppe bei uns, allerdings mit gelben Schälerbsen.
Von den Krabben hatte ich nur 100 g. Ansonsten alles nach Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG ManuGro
Kommentare
Habe heute das Rezept erstmalig mit einiger Skepsis ausprobiert. Ergebnis: Schmeckt sehr fein und lecker und wird eine unserer Lieblingssuppen werden. Haben statt Krabben zerkleinerte Garnelen verwendet, die wir mitgekocht haben und statt Creme fraiche mageren Frischkäse.
Einfach nachzukochen und schmeckt genial.
Hallo, das Rezept … 1A …. Mein Mann konnte sich nichts unter Erbsensuppe nach Friesenart vorstellen. Was soll ich sagen? Er hat sogar den Teller abgeleckt. So lecker war es. Danke für dieses Rezept. Von mir gibt es 5***** LG Sabine
Hallo, genau ans Rezept gehalten und absolut klasse, kommt ins Kochbuch. Lg Ute
Hallo, Danke für diese traumhaft leckere Erbsensuppe . Wir haben sie gerade verspeist und zwar unpüriert . Krabben / Garnelen hatte ich nicht mehr , leider aber sie schmeckte auch ohne traumhaft gut. Liebe Grüße Milka
Hallo, bei uns gab es die Erbsensuppe nach Friesenart auch. Hab nach dem Pürieren noch Brühe nachfüllen müssen, sonst wäre die Suppe zu fest gewesen. So war sie dann richtig lecker. LG käsespätzle
Hallo, diese Erbsensuppe ist genau mein Geschmack und wird bestimmt mal wieder gekocht. Nur Krabben habe ich keine bekommen...sind zur Zeit auch sehr teuer (100 Euro das Kilo) Eismeergarnelen tun es aber auch... Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, klar, die einfachen Eismeergarnelen machen es auch. Freut mich wenn es euch geschmeckt hat und Danke für den Sternenregen. LG Norbert
Hallo, gestern gab es diese sehr leckere Suppe bei uns, allerdings mit gelben Schälerbsen. Von den Krabben hatte ich nur 100 g. Ansonsten alles nach Rezept. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG ManuGro
Hallo ManuGro, Danke für die Bewertung und das tolle Bild. Freut mich das die "etwas andere" Suppe bei Dir so gut angekommen ist. LG Norbert