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Freischaltung: 15.01.2018
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Zutaten

1 Pck. iglo Rosenkohl (400 g)
1/2 Pck. iglo Zwiebel-Duo
1 TL iglo Knoblauch-Duo
300 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
10 g Hefe
175 g Wasser, lauwarmes
100 g Walnusskerne
4 EL Honig
2 EL Öl
100 g Bauchspeck, geräucherter (am Stück)
Birne(n)
200 g Gorgonzola
4 EL Schmand
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Backpapier
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 860 kcal

1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. 175 g warmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Wenn es mal schnell gehen soll, schmeckt das Gericht natürlich auch mit einem fertigen Pizza- oder Flammkuchenteig hervorragend gut!

2. iglo Rosenkohl in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. iglo Rosenkohl je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig darüber geben und karamellisieren. Nüsse herausnehmen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

3. Öl in der Pfanne erhitzen. iglo Zwiebel Duo und iglo Knoblauch Duo darin andünsten. Speck würfeln. Birne waschen, trocken tupfen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Gorgonzola grob zerteilen.

4. Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen. Teigportionen jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Oval ausrollen. Je auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je mit 1 EL Schmand bestreichen. Je mit Rosenkohl, Birnenspalten, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Speckwürfeln und je 50 g Gorgonzola belegen. Je mit Karamell-Nüssen belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Pro Stück ca. 3610 kJ, 860 kcal. E 31 g, F 48 g, KH 75 g