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Armer Ritter

vegan

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3 Min. simpel 29.01.2018



Zutaten

für
1 EL, gehäuft Kichererbsenmehl
5 EL Sojadrink, ungesüßt
1 Scheibe/n Toastbrot, veganes
1 EL Rapsöl
n. B. Gewürz(e) nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Min. Ruhezeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 8 Min. Gesamtzeit ca. 21 Min.
Das Kichererbsenmehl und den Sojadrink in einem tiefen Teller miteinander verrühren. Es sollten möglichst keine Klümpchen mehr vorhanden sein.

Je nachdem, ob man süß oder herzhaft bevorzugt, den Kichererbsenteig ergänzen mit Zucker und Zimt oder Salz, Kräutern, indischen Gewürzmischungen etc. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich persönlich mag süß. Ich süße aber den Teig nicht, sondern streue hinterher Puderzucker drüber.

Die Toastbrotscheibe sollte leicht trocken, also vom Vortag oder älter sein. Wenn das nicht der Fall ist, einfach etwas im Toaster rösten. Ich schneide die Rinde ab, das ist aber Geschmackssache.

Die Toastbrotscheibe ca. 10 Minuten in den Kichererbsenteig legen. Zwischendurch mal wenden.

Wenn fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, das Öl in eine kleine beschichtete Pfanne geben und die Toastbrotscheibe bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten von jeder Seite braten. Anrichten und ggf. bei der süßen Variante mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Veggie-Insa

Kann man auch anderes Mehl statt Kichererbsenmehl verwenden?

18.01.2019 11:19
Antworten
Roger_Wilco

Danke, liebe Petra. Falls Du die herzhafte Variante bevorzugtst, kann ich Dir die Zugabe von Kala Namak (indisches Schwarzsalz) empfehlen. So bekommst Du einen leichten Eigeschmack, aber das weißt Du vielleicht schon. Ich bin erst kürzlich darauf gekommen. ;-) VG Roger Wilco

08.01.2019 21:00
Antworten
Petra_85

super rezept :D danke dafür mach ich immer mal wieder gerne :)

23.12.2018 17:09
Antworten