Dessert
Frucht
Osteuropa
Schnell
Silvester
Weihnachten
Winter
einfach
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gefüllte Backpflaumen mit Walnüssen und Sahne

Chornosliv - winterliches, schnelles und sehr einfaches Dessert, traditionelle ukrainische Küche

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 29.01.2018



Zutaten

für
250 g Backpflaume(n)
2 Handvoll Walnüsse
1 Becher Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Handvoll Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Walnüsse in der Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen.

Die Backpflaumen länglich halbieren, jeweils mit einer 1/2 Walnuss füllen und in Servierschalen legen. Die Sahne mit etwas Zucker und Vanillezucker steif schlagen, über den gefüllten Pflaumen verteilen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.

Bis zum Servieren kalt stellen.

Gefüllte Backpflaumen mit Sahne und Schokoladenstreuseln ist ein sehr traditionelles winterliches Dessert in der Ukraine und gehört sehr oft auf die feierliche ukrainische Silvester- oder Weihnachtstafel.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.