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Neapolitanischer Wackelpudding

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20 Min. normal 15.01.2018



Zutaten

für
140 g Gelatinepulver mit Erdbeergeschmack
750 ml Wasser
Öl für die Form

Für die Füllung:

21 g Gelatinepulver
etwas Wasser für die Gelatine, kalt
1 Dose Kondensmilch
2 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte

Für den Boden:

1 Dose Kondensmilch
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte
250 ml Sahne
125 ml Wasser ohne Kohlensäure, kalt
3 EL Gelatinepulver
1 Pck. Butterkeks(e), 200 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Für die erste Schicht, die nach dem Stürzen ganz oben ist:
300 ml Wasser zum Sieden bringen, das Gelatinepulver mit Erdbeergeschmack darin lösen und mit 450 ml kaltem Wasser auffüllen. Die Masse in eine leicht geölte Form geben und in den Kühlschrank stellen, bis sie ganz fest geworden ist.

Für die mittlere Schicht:
21 g Gelatinepulver in kaltem Wasser quellen lassen. Die 3 Dosen Kondensmilch zusammen erwärmen, die gequollene Gelatine dazugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Warten, bis die Flüssigkeit Zimmertemperatur erreicht, dann vorsichtig auf die feste erste Schicht geben. Dabei nicht direkt auf die feste Schicht gießen, sondern über den Rücken eines Löffels laufen lassen. In den Kühlschrank stellen, bis auch diese Schicht fest wird.

Für die letzte Schicht, die zum Boden wird:
125 ml kaltes Wasser mit 3 EL Gelatinepulver umrühren und quellen lassen. Die Butterkekse im elektrischen Zerkleiner zerbröseln. Beide Dosen Milch mit der Sahne erwärmen. Die gequollene Gelatine dazugeben, umrühren, bis sie aufgelöst wird und die Kekse unterrühren. Mit Vorsicht auf die mittlere Schicht geben.

Wieder in den Kühlschrank stellen und abwarten, bis der Wackelpudding stürzfähig ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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