Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Achtung: Bei der Zubereitung Handschuhe tragen. Die Salsa pur zu essen, kann gesundheitliche Schäden verursachen.
Die Paprikaschote und die Zwiebel klein hacken und in einem kleinen Topf mit Butterschmalz oder Bratöl scharf anbraten. Tomaten, Kräuter und Gewürze hinzugeben und abschmecken. Die Habaneros und den Knoblauch sehr fein hacken und unterrühren. Alles bei sehr geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. eine Stunde simmern lassen.
Die Salsa entweder sofort verwenden oder noch heiß in Einmachgläser mit Schraubverschluss füllen.
Waren die Gläser z. B. mit kochendem Wasser sterilisiert und die Salsa ohne Luftblasen eingefüllt, hält sie sich so, ungeöffnet, mehrere Monate im Kühlschrank.
Alternativ kann man die Salsa mit Eiswürfelbehältern portionsweise einfrieren.
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