Fermentierter Ingwer


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30 Min. simpel 15.01.2018



Zutaten

für
3 kg Ingwer
75 g Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 42 Tage Gesamtzeit ca. 42 Tage 30 Minuten
Den Ingwer in sehr feine Scheiben hobeln. Jungen Ingwer braucht man nicht zu schälen. Den Ingwer mit dem Salz vermengen und gut durchkneten, bis sich Saft bildet. In einen Gärtopf geben und mindestens 6 Wochen stehen lassen. Nach der Zeit in Gläser umfüllen. Die Haltbarkeit ist mindestens 1 Jahr.

Tipp: Eine Scheibe Ingwer morgens ist gut gegen Erkältung. Man kann den Ingwer auch für die Asia-Küche einsetzen.

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Kommentare

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Superkoch-kathimaus

ausprobieren, vielen dank für die schnelle Antwort! LG

28.07.2018 10:37
Antworten
Superkoch-kathimaus

oh dankesehr! ich bin echt gespannt, werde dein Rezept demnächst a

28.07.2018 10:36
Antworten
Klaumix

Hy Kathi Nein. Der Ingwer beim Sushi ist gezuckert. Mein Ingwer geht in die Richtung von Sauerkraut. Lg Klaumix

22.07.2018 11:26
Antworten
Superkoch-kathimaus

hallo, schmeckt er dann wie Ingwer beim suschi? danke und LG kathi

21.07.2018 23:35
Antworten
Mentalistin

Sehr sehr lecker..... Diese Ingwervariante hat für mich Suchtpotential.

24.01.2018 09:48
Antworten