Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.01.2018
gespeichert: 11 (1)*
gedruckt: 140 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.03.2014
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
3 kg Ingwer
75 g Salz

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 42 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ingwer in sehr feine Scheiben hobeln. Jungen Ingwer braucht man nicht zu schälen. Den Ingwer mit dem Salz vermengen und gut durchkneten, bis sich Saft bildet. In einen Gärtopf geben und mindestens 6 Wochen stehen lassen. Nach der Zeit in Gläser umfüllen. Die Haltbarkeit ist mindestens 1 Jahr.

Tipp: Eine Scheibe Ingwer morgens ist gut gegen Erkältung. Man kann den Ingwer auch für die Asia-Küche einsetzen.