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Zutaten

Portionen
100 g Linsen, rote
1 TL Öl oder Ghee (dann nicht vegan)
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst oder gerieben
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Korianderkörner
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1/2 TL Chilipulver
1 Pck. Tomate(n), passierte
2 EL Kokosflocken oder Kokosmilch
1/2 Dose Kichererbsen
1 TL Garam Masala

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem Topf erhitzen und die in Halbringe geschnittene Zwiebel darin anbraten.

Aus dem Knoblauch, Ingwer und allen Gewürzen, außer Garam Masala, eine Paste rühren, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Mit einem kleinen Glas Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. Die Linsen und die Kokosflocken zugeben und mit Salz würzen. Die Linsen in 30 bis 40 Minuten leicht simmernd gar kochen. Evtl. noch Wasser zugeben, ab und an rühren.

Kurz vor Ende der Garzeit die Kichererbsen hinzufügen, sie müssen nur warm werden. Mit Garam Masala abschmecken.

Wer möchte, kann noch Spinat hinzufügen, auch Hähnchenstücke passen gut dazu, diese dann mit der Zwiebel gleich mitbraten und mit weich kochen.

Dazu passen Reis oder ein Naan Brot. Aber auch pur als Eintopf gut. Dann eine ganze Dose Kichererbsen nehmen.


Öl 1 P
Kokosflocken bzw. Kokosmilch 5 bzw. 3 P
(100 g Reis 10 P, Naanbrot 6 P)