Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
In einer Salatschüssel den Joghurt, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Zucker und Cayennepfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Die klein geschnittene Gurke und Tomate dazugeben. Den abgetropften Mais und den Thunfisch hinzufügen. Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles vermengen. Die hart gekochten Eier halbieren oder vierteln und dekorativ auf dem Salat verteilen. Nochmal salzen und pfeffern.
Dazu passt ein frisches Baguette.
Tipps: Der Salat lässt sich gut vorbereiten. Dann den Eisbergsalat aber nur oben drauf geben und noch nicht unterrühren. Erst vor dem Servieren vermischen.
Eine leckere Abwandlung ergibt sich, wenn man statt dem Thunfisch Schinken und Käsestreifen untermischt.
Kommentare
Sehr, sehr lecker und macht pappsatt. Hab dunklen, anstatt weißen Balsamico genommen. Schmeckt genauso gut. Dazu gab es Knobi Baguette....
Thunfisch natur oder in Öl eingelegt?
Hallo, ich habe beides schon verwendet. Natur hat dann eben weniger Kalorien. Falls er in Öl eingelegt ist, dann gut abtropfen lassen. VG SchneeSchnee
Ein schöner Alltagsklassiker. Das Dressing ist gut ausbalanciert, da Mais, Thunfisch, Eier und Tomaten gut Säure vertragen. Ich gebe immer gern noch hauchdünne rote Zwiebelringe und grob geraspelten Parmesan auf. Da ich aktuell keinen Eisbergsalat mehr sehen kann, nehme ich Mini-Romanasalatherzen oder Mischsalat stattdessen.
Klein. Sonst wäre das Dressing bei der Menge Essig nicht säuerlich genug. Sowohl Thunfisch, als auch Mais und Tomaten vertragen schon gut Säure
Hallo SchneeSchnee, mein Mann und ich sind begeistert von diesem ,deinem Salat . Er hatte ihn ohne Thunfisch und ich mit . Bild ist hochgeladen und wird hoffentlich angenommen. Liebe Grüße Milka
Hallo, eine Frage..... ein Becher Joghurt wie groß ist der bei dir? Es gibt den auch in 500 g Größe oder 150 g oder 250 g. Über eine Antwort würde ich mich freuen.....danke. Liebe Grüße Milka
Hallo Milka, ich nehme für die Menge Salat einen Becher mit 150g. Das reicht völlig aus. Liebe Grüße SchneeSchnee
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Den wird es dann heute Abend für mich geben . Liebe Grüße Milka
Das freut mich! Ich wünsche guten Appetit und freue mich, wenn Du danach das Rezept bewertest. :-) Liebe Grüße SchneeSchnee