Scharfe Linsensuppe mit Orangen-Kokos-Duft


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eine wärmende aromatische Wintersuppe

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25 Min. simpel 29.01.2018



Zutaten

für
1 Chilischote(n), rote
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
200 g Linsen, rote
1 TL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
1 Orange(n)
400 ml Kokosmilch
50 g Kokoschips
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Alle drei Zutaten in heißem Olivenöl anschwitzen. Linsen und Currypulver zufügen, kurz mit anschwitzen und dann die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe jetzt kurz aufkochen lassen und bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln lassen.

Währenddessen die Schale der Orange zur Hälfte abreiben, dann aufschneiden und den Saft auspressen. Schale, bis auf 1 EL, zusammen mit dem Saft und der Kokosmilch zur Suppe geben. Anschließend alles fein pürieren, bis die Suppe leicht schaumig ist und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Die Suppe zum Schluss mit den Kokoschips und der restlichen Orangenschale bestreut servieren.



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malibulene

Ein ganz tolles und vor allem einfaches Rezept. Die Suppe ist durch die Orange und ganze leichte Schärfe sehr fein abgeschmeckt. Wir hatten sie an Weihnachten als Vorspeise und es hat allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

25.12.2019 10:36
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