Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Handkäse und Butter in kleine Würfel schneiden.
Beide mit der Sahne in einem Topf erhitzen. Alles so lange erhitzen, bis der Handkäse und die Butter geschmolzen sind. Dabei immer rühren, damit nichts anbrennt. Sobald alles geschmolzen ist und die Masse kocht, einen Teelöffel Natron unterrühren. Die Masse quillt jetzt extrem auf, deswegen immer einen großen Topf nehmen. Den Kochkäse noch ca. 30 Sekunden kochen lassen und weiter rühren.
Bei Bedarf vor Natron Kümmel dazugeben.
Kommentare
Mega lecker. Super einfaches Rezept.
Ein Gedicht! Den Sahnekäse hab ich gleich zu Anfang mit eingerührt.
Fehlt in der Anleitung nicht der Sahnekäse? Wann wird er dazu gegeben?
so lecker. gibt's auf fast jedem Geburtstag . wird warm gegessen mit Weißbrot
Für was braucht man Kochkäse?
Wofür braucht man das Natron? Liebe Grüße