Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.01.2018
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 54 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.03.2006
1.136 Beiträge (ø0,23/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Liter Vollmilch
150 g Mehl
120 g Zucker
Vanillezucker
100 g Butter
80 g Vollmilchschokolade
20 g Bitterschokolade (70% Kakao)
150 ml Sahne
1 EL, gehäuft Backkakao
200 g Kokosraspel
  Rapsöl für das Blech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit Mehl und Zucker so lange kochen, bis eine dicke Creme entsteht. Vanillezucker und Butter untermischen, weitere fünf Minuten kochen. Die Creme mit dem Stabmixer 8 bis 10 Minuten schlagen, bis sie schön geschmeidig wird und glänzt.

Ein Backblech mit Rapsöl bestreichen und mit Kokosraspeln dicht ausstreuen. Den Pudding darauf geben und vorsichtig verteilen. Den Pudding so erkalten lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade vorbereiten.

Dafür werden die Schokoladensorten, Sahne und Kakao erhitzt, bis die Schokoladensorten geschmolzen sind und der Kakao sich gelöst hat. Diese Masse erkalten lassen und dann auf dem ebenfalls kalten Pudding vorsichtig verteilen.

Das Blech für eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse längs halbieren und quer in fünf Streifen schneiden. Die dadurch entstandenen 10 Streifen vorsichtig einrollen und auf einer Servierplatte schön anrichten.