Nicht ganz reife Mango zu einer Delikatesse marinieren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eine angeschnittene, nicht ganz reife Mango schmeckt sauer und wird nicht mehr nachreifen… also ab in den Biomüll? Nein!

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 12.01.2018



Zutaten

für
400 g Mangofruchtfleisch, nicht ganz reif
n. B. Blüten und Blätter zum Garnieren

Für die Marinade:

150 g Zucker, weiß
6 g Rinderbrühe, instant
300 g Weißwein, trockener, fruchtig
4 EL Reisessig, weiß
4 kleine Chilischote(n), rot
30 g Ingwer, frisch oder TK
40 g Orangeat
1 Msp. Kardamompulver
1 EL Glutamat, beste Qualität, hochrein
1 EL Senfsamen, schwarz
3 cm Zimtstange(n)
6 Nelke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 17 Minuten
Die Mango waschen, schälen, filetieren, in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden und diese quer in ca. 4 cm lange Stücke zerteilen. Die Chilis waschen, den Stiel entfernen und die Schoten als Ganzes verwenden. Den frischen Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Das Orangeat in haselnussgroße Stücke schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und mit den Mangostreifen 2 Minuten köcheln lassen.

In ein steriles Glas mit Schraubverschluss abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Tage reifen lassen.

Innerhalb von 14 Tagen aufbrauchen.

Verwendung: Passt zu allen Asam-Manis-Gerichten als Beilage oder als Zutat zum Gemüsemix. In kleinen Portionen einem Cap-Cay zufügen. Eine exotische Beilage zu Vanille- oder Kokosnuss-Eis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.