Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst die trockenen Zutaten vom Mehl bis zu den Chiasamen in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Danach die Pflanzenmilch und das Apfelmus hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Statt Apfelmus kann auch eine halbe zerdrückte Banane verwendet werden.
Nun das getrocknete Obst hinzugeben und das Ganze mit Stevia, Agavendicksaft und einigen Tropfen Vanillearoma abschmecken. Wer möchte, kann natürlich auch anderes Süßungsmittel wie Zucker, Xylit, etc. verwenden.
Den Teig nun mit einem Löffel in 6 Muffinförmchen füllen und zum Schluss noch mit einigen Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 min backen.
Super leckere gesunde Muffins. Zum Frühstück aber für mich auch mal Nachmittags zum Kaffee🌱 Danke für die Inspiration. Bild muss nur noch freigeschaltet werden.
Hallo Pebiba, die Dinkelkleie kannst du durch jede Art Weizenkleie oder Weizenschrot ersetzen - oder du nimmst einfach ein bisschen mehr von den anderen trockenen Zutaten :)
Viele Grüße
Kommentare
Super leckere gesunde Muffins. Zum Frühstück aber für mich auch mal Nachmittags zum Kaffee🌱 Danke für die Inspiration. Bild muss nur noch freigeschaltet werden.
Sie klebten ziemlich im Papier, war aber eine super Sache für das Frühstück im Büro. Ich mag sowas sehr gern. VG Zwergenwerke
Hallo Pebiba, die Dinkelkleie kannst du durch jede Art Weizenkleie oder Weizenschrot ersetzen - oder du nimmst einfach ein bisschen mehr von den anderen trockenen Zutaten :) Viele Grüße
Liest sich lecker und gesund. Danke für das Rezept! Was kann ich statt Dinkelkleie nehmen? Ich werde es morgen mal ausprobieren!