Zutaten
für600 ml | Milch |
140 g | Milchreis |
80 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Paniermehl |
2 | Ei(er) |
Öl zum Ausbacken | |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
etwas | Zitronenabrieb |
etwas | Mehl |
Außerdem: (für die Kirschen) |
|
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1 Glas | Kirsche(n), ca. 700 ml, 350 g Abtropfgewicht |
1 | Zimtstange(n) |
15 g | Speisestärke |
3 EL | Zucker |
Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker und der Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Den Milchreis dazugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Den Milchreis in eine flache Form streichen und auskühlen lassen.
Das Öl in einem Topf auf 160 - 170 Grad erhitzen. Auf je einem Teller Mehl, Eier und Paniermehl bereitstellen. Den ausgekühlten Milchreis durchrühren und einen EL Milchreis mit den Händen zu Kugeln formen. Ggf. eine Kirsche in die Mitte der Kugeln stecken. Die Kugeln erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend im Paniermehl wälzen und ca. sechs Minuten im Öl backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Zimt mit 1 TL Zucker mischen und die ausgebackenen Kugeln darin wenden.
Die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. 3 EL Saft mit der Stärke mischen, den Rest in einen Topf geben, den Zucker und die Zimtstange dazugeben und aufkochen. Wenn der Saft kocht, die Stärke dazugeben und drei Minuten köcheln lassen. Die Kirschen dazugeben und eine Minute weiter köcheln. Die Kirschen in eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Die Bällchen zusammen mit der Sauce servieren.
Das Öl in einem Topf auf 160 - 170 Grad erhitzen. Auf je einem Teller Mehl, Eier und Paniermehl bereitstellen. Den ausgekühlten Milchreis durchrühren und einen EL Milchreis mit den Händen zu Kugeln formen. Ggf. eine Kirsche in die Mitte der Kugeln stecken. Die Kugeln erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend im Paniermehl wälzen und ca. sechs Minuten im Öl backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Zimt mit 1 TL Zucker mischen und die ausgebackenen Kugeln darin wenden.
Die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. 3 EL Saft mit der Stärke mischen, den Rest in einen Topf geben, den Zucker und die Zimtstange dazugeben und aufkochen. Wenn der Saft kocht, die Stärke dazugeben und drei Minuten köcheln lassen. Die Kirschen dazugeben und eine Minute weiter köcheln. Die Kirschen in eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Die Bällchen zusammen mit der Sauce servieren.
Kommentare
Mir hat Dein Rezept wirklich gut gefallen. Es eine tolle Idee den Milchreis mal in eine andere Form zu bringen!
Hallo, diese Bällchen sind sehr lecker. Ich habe aber ganz kleine Bällchen geformt, das kann man dann auch besser handhaben beim Frittieren. Du hast den Zitronenabrieb nicht mehr erwähnt, der kam dann noch zum Milchreis dazu. Die Kirschen habe ich nur mit einem Spritzer Süßstoff gesüßt und mit nur 10 Gramm Stärke gebunden. Liebe Grüße Christine