Husarenkrapfen mit Zitronenmarmeladenfüllung à la Gabi

Husarenkrapfen mit Zitronenmarmeladenfüllung à la Gabi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ergibt etwa 45 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 12.01.2018



Zutaten

für
200 g Mehl, gesiebt
70 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Eigelb
150 g Butter, weich
½ Zitrone(n), Saft und Abrieb davon
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß, geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt
75 g Zitronenmarmelade
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Butter und Zitronenabrieb zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Std. in dern Kühlschrank legen. Danach hieraus haselnussgroße Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken.

Ingwer, Zitronensaft und Zitronenmarmelade miteinander glatt rühren und diese Masse in die Mulden füllen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Das Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.