Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Butter und Zitronenabrieb zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Std. in dern Kühlschrank legen. Danach hieraus haselnussgroße Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken.
Ingwer, Zitronensaft und Zitronenmarmelade miteinander glatt rühren und diese Masse in die Mulden füllen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen.
Kommentare