Rosmarin-Tannenbaumplätzchen à la Gabi

Rosmarin-Tannenbaumplätzchen à la Gabi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ergibt etwa 45 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 12.01.2018



Zutaten

für
3 Zweig/e Rosmarin, Nadeln fein gehackt
160 g Butter, weich
70 g Zucker
200 g Mehl, gesiebt
40 g Speisestärke
1 Eigelb
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 57 Minuten
Rosmarin, Butter, Zucker, Mehl, Speisestärke, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Scheibe formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Danach den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier 1/2 cm dick ausrollen und mit den Tannenbaum-Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 12 Min. hell backen.

Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Das Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.